0

Daftar Lembaga yang membuka CPNS 2013

Daftar Kementerian beserta alamat website kementerian yang akan membuka lowongan CPNS dari jalur umum tahun ini :

  1.     Kementerian Koordinator Bidang Polhukam  http://www.polkam.go.id/
  2.     Kementerian Koordinator Bidang Kesra  http://www.menkokesra.go.id/
  3.     Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian  http://www.ekon.go.id/
  4.     Kementerian Dalam Negeri  http://www.depdagri.go.id/
  5.     Kementerian Luar Negeri     http://www.deplu.go.id/
  6.     Kementerian Pertahanan    http://www.dephan.go.id/
  7.     Kementerian Hukum dan HAM     http://cpns.kemenkumham.go.id/
  8.     Kementerian Keuangan     http://www.depkeu.go.id/Ind/
  9.     Kementerian ESDM    http://www.esdm.go.id/
  10.     Kementerian Perindustrian   http://kemenperin.go.id/
  11.     Kementerian Perdagangan   http://www.kemendag.go.id/
  12.     Kementerian Pertanian    http://www.deptan.go.id/
  13.     Kementerian Kehutanan    http://www.dephut.go.id/
  14.     Kementerian Perhubungan    http://www.dephub.go.id/
  15.     Kementerian Kelautan dan Perikanan   http://www.ropeg.kkp.go.id/
  16.     Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi   http://www.depnakertrans.go.id/
  17.     Kementerian Kesehatan   https://ropeg-kemenkes.or.id/index.php
  18.     Kementerian Pekerjaan Umum  http://www.pu.go.id/
  19.     Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan  http://kemdikbud.go.id/kemdikbud/
  20.     Kementerian Sosial    http://kemsos.go.id/
  21.     Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif    http://www.budpar.go.id/
  22.     Kementerian Lingkungan Hidup   http://www.menlh.go.id/
  23.     Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak  http://www.menegpp.go.id/
  24.     Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional    http://www.bappenas.go.id/
  25.     Kementerian PANRB    http://www.menpan.go.id/
  26.     Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal    http://www.kemenegpdt.go.id/
  27.     Kementerian Perumahan Rakyat     http://kemenpera.go.id/
  28.     Kementerian Pemuda dan Olahraga   http://www.kemenpora.go.id/
  29.     Kementerian Sekretariat Negara    http://www.setneg.go.id/
  30. Daftar lembaga pemerintah dan alamat website lembaga pemerintah yang akan membuka lowongan CPNS dari jalur umum tahun ini :

    30. Arsip Nasional RI (ANRI)   http://www.anri.go.id/
    31. Lembaga Administrasi Negara (LAN)  http://www.lan.go.id/
    32. Badan Kepegawaian Negara (BKN) http://www.bkn.go.id/
    33. Perpustakaan Nasional (PERPUSNAS)   http://www.pnri.go.id/
    34. Badan Pusat Statistik (BPS)  http://www.bps.go.id/
    35. Badan Inteljen Negara (BIN)  http://www.bin.go.id/
    36. Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN)   http://www.bkkbn.go.id/
    37. Lembaga Penerbangan Antariksa Nasional (LAPAN)   http://www.lapan.go.id/
    38. Badan Informasi Geospasial (BIG)   http://www.bakosurtanal.go.id/
    39. Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP)  http://www.bpkp.go.id/
    40. Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)   http://www.lipi.go.id/
    41. Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT)   http://www.bppt.go.id/
    42. Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM)  http://www.bkpm.go.id/
    43. Badan Pertanahan Nasional (BPN)   http://www.bpn.go.id/
    44. Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM)    http://www.pom.go.id/
    45. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG)   http://www.bmkg.go.id/
    46. Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) http://www.bnp2tki.go.id/
    47. Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB)   http://www.bnpb.go.id/
    48. Lembaga Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah   http://www.lkpp.go.id/
    49. Badan SAR Nasional   http://www.basarnas.go.id/
    50. Badan Narkotika Nasional (BNN)    http://www.bnn.go.id/
    51. Badan Standarisasi Nasional (BSN)   http://www.bsn.go.id/
    52. Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN)   http://www.batan.go.id/
    53. Badan Pengawas Tenaga Nuklir (BAPETEN)  http://www.bapeten.go.id/
    54. Badan Nasional Penanggulangan Terorisme RI (BNPT)   http://www.bnpt.go.id/
    55. Kejaksaan Agung http://www.kejaksaan.go.id/
    56. Sekretariat Kabinet  http://www.setkab.go.id/
    57. Sekretariat  Jenderal BPK   http://www.bpk.go.id/
    58. Sekretariat Jenderal DPR  http://www.dpr.go.id/id/setjen/‎
    59. Sekretariat Mahkamah Agung   http://www.mahkamahagung.go.id/
    60. Sekretariat Mahkamah Konstitusi  http://www.mahkamahkonstitusi.go.id/
    61. Sekretariat Komisi Yudisial   http://www.komisiyudisial.go.id/‎
    62. Sekretariat Komisi Nasional HAM    http://www.komnasham.go.id/
    63. Sekretariat KPU  http://www.kpu.go.id/
    64. Badan Koordinasi Keamanan Laut (BAKORKAMLA)   http://www.bakorkamla.go.id/

    65. PPATK    http://www.ppatk.go.id/

    Demikianlah, semoga bermanfaat, terimakasih…

0

SOAL TIK

soal sejarah perkembangan tik

 
1)      Alat hitung yang muncul 5000 tahun yang lalu dan menjadi pelopor perkembangan alat hitung saat ini adalah……
A.kalkulator
B.komputer
C.abakus
D.internet
Jawaban:C.abakus
2)      Pada tahun 1642 Blaise Pascal menemukan alat hitung yang diberi nama…..
A.Blaisein
B.Arithometer
C.Kalkulator
D.Pascaline
Jawaban:D.Pascaline
3)      Arithometer ditemukan pada tahun
A.1820
B.1842
C.1642
D.1694
Jawaban:A.1820
4)      Bahasa-bahasa pemrogaman bermunculan mulai generasi…..
A.pertama
B.Kedua
C.ketiga
D.keempat
Jawaban:B.kedua
5)      Sistem komputer mulai menggunakan sistem biner dalam aljabar pada tahun….
A.1889
B.1903
C.1931
D.1948
Jawaban:B.1903
6)      Notebook mulai muncul pada komputer generasi…..
A.pertama
B.kedua
C.ketiga
D.keempat
Jawaban:D.keempat
7)      Kelebihan kalkulator yang dibuat Gottfred Wilhem Von Leibniz adalah……
A.dapat melakukan penjumlahan saja
B.dapat melakukan perkalian saja
C.dapat melakuakn penjumlahn dan perkalian
D.dapat menyelesaikan persamaan deferensial
Jawaban:C. dapat melakuakn penjumlahn dan perkalian
8)      Penemu sistem biner dalam aljabar adalah…..
A.Herman Hollerith
B.vaannevar Bush
C.john V.Atanasoff dan Clifford Berry
D.George Boole
Jawaban:D. George Boole
9)      Tujuan pembuatan komputer generasi keempat adalah….
A.membantu perang yang sedang terjadi
B.untuk menyelesaikan tugas tertentu
C.mengecilkan ukuran sirkuit dan komponen-kompenen elektroniknya
D.untuk menghitung sensus penduduk di amerika serikat agar lebih cepat selesai
Jawaban:C. mengecilkan ukuran sirkuit dan komponen-kompenen elektroniknya.
10)  Saat ini generasi komputer yang mesih dalam tahap penggembangan adalah komputer generasi…..
A.kedua
B.ketiga
C.keempat
D.kelima
Jawaban:D.kelima
 
 
0

soal Tes skala kematangan

soal Tes skala kematangan

es Skala Kematangan adalah sebuah tes psikologi atau soal psikotes yang mengukur tingkat kedewasaan (kematangan sikap) seseorang dalam bertindak terhadap situasi tertentu. Dalam Ilmu Psikologi, Tes Skala Kematangan merupakan adaptasi dari Maturity Test atau Test of Adultness. Para psikolog yang mengembangkan Maturity Test ini antara lain Dr. Robert Epstein, seorang psikolog Amerika yang meraih gelar PhD bidang Psikologi dari Universitas Harvard pada tahun 1981. Epstein adalah profesor dan peneliti psikologi, yang mendirikan Cambridge Center for Behavioral Studies di Massachusetts Amerika. Epstein juga merupakan peneliti dan Profesor pada California School of Professional Psychology, sekaligus mengajar di National University, Boston University, the University of Massachusetts at Amherst, the University of California San Diego, dan the HAL College of Technology and Design.

Adapun, materi Tes Skala Kematangan yang diujikan dalam psikotes pada umumnya menekankan pada aspek-aspek kedewasaan tertentu yang paling dibutuhkan oleh seorang karyawan profesional. Aspek kedewasaan yang sering diujikan dalam Tes Skala Kematangan tersebut adalah :

  * Aspek integritas
  * Aspek kejujuran
  * Aspek tanggungjawab
  * Aspek kemampuan beradaptasi.
  * Aspek pengendalian diri
  * Aspek semangat berprestasi
  * Aspek inisiatif
  * Aspek kreatifitas kerja
  * Aspek ketekunan
  * Aspek penghargaan terhadap orang lain
  * Aspek ketegasan
  * Aspek kepercayaan diri
  * Aspek toleransi
  * Aspek kepedulian lingkungan
  * Aspek efisiensi cara kerja

Pelajari Tes Skala Kematangan dalam situs ini dengan cermat dan raihlah skor maksimal seperti yang anda inginkan. Tes ini juga menjadi bagian darisoal cpns yang harus anda kuasai jika anda benar-benar ingin lolos menjadi seorang pegawai negeri sipil melalui mekanisme penilaian soal tes cpns. Dengan menguasai tes ini maka anda sudah mendulang sejumlah poin penting dalam keseluruhan poin soal cpns.

0

latihan soal I TIK kelas 8

1. Di bawah ini yang termasuk program pengolah angka, kecuali … .
a. Quatto Pro c. Microsoft Word
b. Lotus 123 d. Microsoft Excel

2. Tanda pangkat dalam operator aritmatika adalah… .
a. + b. * c. – d. ^

3. Tanda bagi dalam operator aritmatika adalah ….
a. / b. ^ c. % d. *

4. Dalam fungsi matematika untuk menjumlahkan range dengan ….
a. subtotal b. sumif c. product d. sum

5. Untuk merubah format angka sesuai dengan aslinya menggunakan … .
a. number c. accounting
b. general d. date

6. Dalam fungsi matematika menjumlahkan range dengan kriteria tertentu dengan … .
a. sum c. sumproduct
b. product d. sumif

7. Tombol (X) yang terdapat pada jendela Microsoft Excel, berfungsi untuk … .
a. menutup jendela dan keluar dari Ms Excel
b. mengubah jendela penuh layar
c. menutup jendela untuk sementara
e. mengubah jendela ke ukuran semula

8. Perintah di bawah ini yang berfungsi untuk memblok 1 cell ke bawah adalah … .
a. alt + ↓ c. ctrl + ↓
b. shift + ↓ d. Tab + ↓

9. Tombol Ctrl + C sama artinya dengan …
a. mengklik menu edit kemudian cut
b. mengklik menu edit kemudian select all
c. mengklik menu edit kemudian paste
d. mengklik menu edit kemudian copy

10. Fungsi di bawah ini yang berfungsi untuk mencari nilai terendah dari suatu range adalah…
a. sum c. min
b. max d. average

11. Jika anda menuliskan rumus ini = 8 +3 *3, maka
hasilnya adalah ….
a. 20 b. 17 c. 9 d. 1

12. Jika anda menuliskan rumus ini = 12-4*3 maka hasilnya adalah …
a. 24 b. 0 c. 13 d. 1

13. Jika anda menuliskan rumus (60+80/2), maka hasilnya adalah … .
a. 70 b. 100 c. 1 d. 140

14. Ada tiga macam kemampuan Ms. excel dalam pengolahan data, yaitu … .
a. data tabel, data base penghitungan rumus, dan grafik
b. data manajemen, data paragraf, dan grafik
c. data program, data sel aktif, dan grafik
d. data processor, data program, dan grafik

15. File/dokumen yang terdiri dari lembaran-lembaran disebut … .
a. sheetbook c. autobook
b. iconbook d. workbook

0

Kalimat Bijak

Bukanlah kesulitan yang membuat kita takut tapi ketakutanlah yang membuat kita sulit. Jangan pernah mencoba untuk menyerah tetapi jangan pernah menyerah untuk mencoba. Maka jangan katakan pada Alloh “aku punya masalah” tapi katakan pada masalah “aku punya Alloh Yang Maha SEGALA”(Imam Ali bin Abi Thalib RA)